sexta-feira, 1 de março de 2013

Primeira etapa do Campeonato Cearense de Mountain Bike

A Chapada do Ibiapaba recebeu a primeira etapa do Campeonato Cearense de Mountain Bike, no último domingo (24). A prova percorreu a cidade de Ubajara, região que fica cerca de 340 quilômetros de Fortaleza.

Organizado pela Federação Cearense de Ciclismo, a competição contou com 120 atletas, divididos entre 15 categorias, que percorreram 13 voltas na trilha de três quilômetros com muitas curvas estreitas e diversos trechos acidentados.

O diferencial do trajeto é a grande quantidade de árvores como ipês, cedros e muricis presentes na região. Essa variedade garante uma paisagem impressionante e muita sombra durante a prova.

O primeiro lugar da categoria Elite ficou com Jardel Silva, da equipe Scott de Fortaleza. Logo atrás, chegou Francisco Ronaldo, seguido de Ailton Moura. Na categoria Junior e Master C2, os sobralenses Rodrigo Silveira e José de Freitas, respectivamente, foram os melhores do circuito.

Francilângio Pinto|1º colocado sub-30
Já da cidade de Tianguá a ATCIC (Associação tianguaense de ciclismo) teve seus representantes que fizeram a honra, onde tiveram 12 competidores e dentre esses 9 tiveram excelentes colocações.A Exemplo podemos citar o ciclista Francilângio que foi o 1º colocado na categoria sub-30 e 6º colocado no geral, Igor Costa foi o 2º colocado na categoria Júnior e Cascirênio (Cássio) 3º colocado na categoria Master B2.

A próxima etapa acontecerá na cidade do Crato, região localizada na Chapada do Araripe. Todos os pontos do campeonato cearense valerão para o ranking nacional de MTB.